Date limite: 17 janvier 2016
Public visé:Élèves de primaire, collège et lycée, en collaboration avec les enseignants et le personnel de restauration scolaire.
Thème: alimentation, énergie, EDD
Description: Les élèves et les chefs cuisiniers élaborent ensemble une recette ou un menu de qualité, économe en ressources énergétiques. Les élèves en assurent la promotion auprès des autres classes, avant que la recette soit servie à la cantine de l’établissement.
Qu’est-ce qu’on gagne ?
1er prix : Un séjour découverte « cuisine responsable ».
2ème prix : une dotation de 1000 euros pour le repas de fin d’année scolaire à la cantine et, pour le chef de cantine, un repas gastronomique pour 2 personnes, d’un montant de 200 euros.
3ème prix : une dotation de 500 euros pour le repas de fin d’année scolaire à la cantine et, pour le chef de cantine, un repas gastronomique pour 2 personnes, d’un montant de 200 euros.
Télécharger le Guide Enseignant
Pour en savoir plus et/ou s’inscrire :http://www.japprends-lenergie.fr/trophee/toque-cantoche